☆Сайт о том, как создать гардеробную, о которой мечтали ☆

Двери для гардеробной

Двери для гардеробной

В этой заметке я постараюсь описать, какие двери могут использоваться в гардеробных комнатах, их особенности при покупке и в эксплуатации.
Часто выбор дверей уже продиктован планировкой помещения – либо в одной из стен уже есть дверной проем для межкомнатной двери, либо под гардеробную комнату в плане есть ниша, глубиной больше метра (меньше мера – это уже, скорее, шкаф).

Межкомнатные двери
Межкомнатные двери в гардеробной можно использовать любые, какие понравятся.
При выборе двери нужно иметь ввиду, что звукоизоляция играет второстепенную роль, т.к. шумно в гардеробной, скорее всего, не будет.
Итак, двери могут быть классическими раздвижными, или сдвижными т.н.«трамвайными». Второй вариант подходит больше в маленьких гардеробных, где необходимо сэкономить пространство на стенах. А в сэкономленном пространстве стены можно организовать хранение.
Качественная фурнитура для раздвижных дверей обычно стоит дороже качественной фурнитуры для классических распашных дверей. Разумеется, каждый выбирает по своему бюджету и представлениям о дизайне.  

Двери купе для гардеробной

Двери купе подойдут при организации гардеробной при одновременном отделении какой-то части помещения под гардеробную. Т.е. раздвижные двери купе будут одновременно и стеной, которая разделяет гардеробную и помещение, и входом.
Дверь купе снабжена регулируемыми колесиками внизу и передвигается по верхней и нижней направляющим. Направляющие крепятся к потолку и полу. По боковым стенкам ничего дополнительно устанавливать не нужно.
Можно ли использовать одновременно двери купе и натяжной потолок?
Да, можно.
Двери купе

При этом необходимо установить за полотном потолка закладную рейку, к которой и будет крепиться верхняя направляющая. Лучше установить закладную вместе с монтажом потолка. Но если натяжной потолок есть, закладной нет, а двери купе хочется – обратитесь в организацию, которая монтировала потолок и попросите сделать закладную под двери.
Рейка должна быть шириной примерно 10 см, толщиной 20 см и длиной равной длине направляющей дверей купе.

следите за обновлениями.
 
Константин Кузнецов, конструктор.

06.10.2017
К другим новостям магазина