☆Сайт о том, как создать гардеробную, о которой мечтали ☆

Маленькая гардеробная

Маленькая гардеробная

Квадратные или близко к этому:
1,1 на 1,3
1,2 на 1,6
1,4 на 1,5
1,5 на 1,7
1,6 на 1,8
И другие размеры
 
Прямоугольные
1,1 на 1,8
1,2 на 1,7
1,3 на 2,0
1,4 на 2,1
И другие размеры
 
Маленькая гардеробная это уже большой шаг в наведении порядка в квартире.
Основным плюсом маленькой гардеробной перед шкафом купе можно считать ее бОльшую вместимость, а значит возможность скрыть с глаз все посторонние вещи, и вариативность (наши гардеробные можно переконфигурировать под ваши нужды в процессе эксплуатации).
Как оптимально спланировать пространство маленькой гардеробной?  Общие вопросы мы еще обсудим в нашем учебнике про гардеробные, а сейчас перейдем к насущным вопросам по теме нашей заметки.
Итак, маленькая гардеробная уже немного больше, чем шкаф купе, глубина как правило составляет 0,9 – 1,5 м, а ширина от метра и более. Наиболее часто встречаются гардеробные 1,1 на 1,3 метра или 1,6 на 1,8 метра. Даже такие небольшие гардеробные оборудовать максимально функционально с гардеробными представленными на нашем сайте.
Если гардеробная очень маленькая, в таком случае мы рекомендуем расположить штангу для одежды на плечиках перпендикулярно плоскости стены.  Для этого есть специальные подвесы. Такие вешалки имеют глубину около 30-40 см, что позволяет проходить мимо развешенных на ней вещей.
 
Если пространство позволяет установить штангу вдоль стены, и мимо одежды еще можно будет ходить – за вас можно только порадоваться, можно сказать, вы настоящий счастливчик.
Полки в маленькой гардеробной
Полки в маленькой гардеробной лучше делать неглубокие, 25-35 см глубиной, это позволит оставшееся пространство использовать под висящую на плечиках одежду.
Антресольные полки в маленькой гардеробной так же, не следует делать очень глубокими – 40-  45 см глубиной. Иногда можно и 50, если позволит пространство.
Выдвижные аксессуары для гардеробной вероятнее всего использовать не получится – в выдвинутом состоянии их глубина увеличивается со стандартных 46 см до 75, что не позволит вам ходить или просто находиться внутри маленькой гардеробной.

Константин Кузнецов, конструктор.

18.10.2017
К другим новостям магазина