☆Сайт о том, как создать гардеробную, о которой мечтали ☆

Шкаф или встроенная гардеробная.

Шкаф или встроенная гардеробная.
 

В этой заметке я попытаюсь осветить тему выбора в пользу шкафов или встроенных гардеробных и их отличия.
 
Многие новоселы задаются вопросом - как обустроить гардеробную и что использовать для хранения - шкаф купе или встроенную гардеробную с настенным креплением.
 
Чем они отличаются?
Шкаф-купе -  это конструкция из ламинированного ДСП с четкими, изначально заданными размерами, которая собирается непосредственно на объекте у заказчика. Шкаф закрывается, как правило раздвижными дверями-купе, снизу которых установлены опорные ролики, а сверху профиль для удержания дверей в вертикальном положении.
Иногда шкаф комплектуется выдвижными элементами, например выдвижная вешалка, выдвижные ящики и обувницы, или даже механизмами подъемных штанг (пантографами).
Сложности в эксплуатации могут быть связаны с изменением внутреннего пространства шкафа или, например его ремонтом, если он повредится вследствие перегрузки.
 
Встроенные гардеробные изготавливаются из металла. Они крепятся к стенам, их как правило конфигурацию можно изменять в процессе эксплуатации: менять полки местами или докупать и самостоятельно устанавливать новые элементы.
Аксессуары, доступные для таких систем очень разнообразны: это и выдвижные брючницы, корзины, и разнообразные обувницы.
В конструкции отсутствуют вертикальные перегородки между секциями. Ремонт, как правило не требуется, многие металлические системы выдерживают нагрузку до 50 кг., а если что-то ломается от неправильного использования - обычно можно без проблем заменить.
У нас доступны металлические полки глубиной от 30 до 50 см., и все аксессуары для удобного хранения вещей.
 
Двери для шкафа купе и для гардеробной открытого типа как правило не имеют принципиальных отличий в конструкции самих дверей, но имеют различия по креплению. Это достойно отдельной заметки, чуть позднее постараюсь все подробно изложить.
следите за обновлениями.
 
Константин Кузнецов, конструктор.

02.10.2017
К другим новостям магазина